梅雨の合間を縫って・・・

とうとう梅雨入りしましたが、相変わらず「線状降水帯」がかかるか、かからないかで大きく違うようです。休み中は心配したほど降らなかったようですが、まだまだ油断は禁物のようです。緊急時はメール等でお知らせしますので、ご注意願います。

本日、勝木先生に新たな花を生けていただきました。季節が感じられる、心のこもった作品です。ありがとうございます。

本日の給食です。「大豆の磯煮」は豆もジャガイモもニンジンも、よく煮込んでありおいしかったです。明日のメニューを見ると・・・、なんと「みそラーメン」!! 今から楽しみです。

さて、今週からプール掃除が始まります。今日は子どもたちに掃除させる前に、放課後、先生方が短パンになって下掃除?に取り組まれました。中学校では生徒とともに行いますが、小学校では事前準備を先生方で行われるようです。

昨年の夏から1年間で蓄積された「財産」?は、適度な粘着力?と、鼻を刺激する香ばしい?臭い、そして裸足の指の間をすり抜けるあの「ヌルっ」とした感覚は、どう表現して良いものか・・・。

先生方、疲れている中、ありがとうございます。

次はみんなの番です!!。心を込めて、誰かのために、よろしくお願いします。