今日から3月、残りあとわずか・・・

玄関にかわいいおひな様?が飾ってあります。なんと今年は「令和日」となります。何か縁起が良さそうですよね。

今日からとうとう3月になってしまいました。暦の上では春ですが、別れの月でもあります。6年生においては、今日を入れて学校に来るのは16日だけ。寂しい気もしますが、教室では卒業式に向けての練習が開始されています。着々とカウントダウンが始まっています。

2年生は、残念ながら今年も卒業式に参列することができません。なんと、まだ一回も卒業式とはどんなものか、卒業生の当日の想いなど、肌で感じることができません。これは子どもたちにとって、大きな痛手です。どうにかしてあげたいのですが・・・。

今日は音楽室で、感染対策をしながらビデオメッセージの練習を頑張っていました。

4年生の教室では、木版画の本刷り作業が行われていました。個性的な色使いやシュールな絵が多く、完成が楽しみです。

今日の給食、こんなにでっかくて柔らかいイカのてんぷらでした。ごちそうさまです。