令和3年3月3日は・・・

3月3日は「ひな祭り」・・・と思いきや、何と「耳の日」でもありました。保健室前には、「耳を大切にしよう」コーナーが設けられ、「耳をたたかない」とか「耳そうじはやさしくする」等の掲示がされていました。

今日、日中は暖かく、とても穏やかに過ごせましたね。そんな中、6年生が「家庭科」の「家庭や地域でできること」として、花壇の色塗り作業をしてくれました。

ペンキがはがれ、ちょっとみすぼらしい外観でしたが・・・

一生懸命ブラシでこすって古いペンキをはがし、きれいに塗り直してくれました。卒業を前に心を込めて作業してくれました。6年生のみんな、ありがとう!!

今日から「放課後子ども教室」が再開です。久しぶりの活動に、子どもたちも大はしゃぎでした。みなさん、またよろしくお願いします。

本日の給食です。「ちらし寿司」でしたが、ご家庭によっては夕飯も同じメニューのところがあるかもしれません。味を食べ比べるのも、また楽しいと思いますよ。