学校に活気があふれています。

久しぶりに子どもたちの声が学校に戻ってきました。

子どもたちに聞くと、休み中は宿題を仕上げたり、家から学校までランニングを毎日続けるなど、それぞれに目標を決めて頑張っていたようです。各ご家庭ではいかがでしたか?

先生方は、子どもたちを気持ちよく迎えられるようにと、さまざまな準備をされていました。

玄関にある花のプランターを置く台を修理し、防腐剤まで塗っていただきました。

また、図書室には「この木、なんの木、読書の木」が壁一面に飾られています。

図書の本を借りに来た子どもたちも、「すご~い」といって見上げていました。

まだまだ感染は予断を許さない状況となっていますが、お互いが「大切な人」を守るために、今は我慢していくしかなさそうです。

今後の予定については、トップページのお知らせにも掲載していますで、ご覧ください。