芸術の秋・・・

本日は寒い中、朝から挨拶運動に中小野1班の子どもたちが担当でした。元気に挨拶運動をしてくれていました。(写真はありません。ごめんなさい。)

朝から山田写真館に来ていただいて、今年度の卒業アルバム用の写真撮影を行いました。入学式と違い、マスクを直前まではめた状態で撮影しました。6年生はとうとうこのシーズンがやってきましたね。個人写真では、モデルのように一人で25カットほど撮った人もいたとか、いなかったとか? 悔いのない残り4ヶ月を過ごしてほしいと思います。

今日は各学年の掲示物や作品等に目を向けました。まずは2年生、「窓を開いて」というカッターナイフを使う題材のようです。まだ作成中ですが、カラフルな建物が並んでいます。

3年生は「空き容器の変身」です。ガラス瓶等にパステルカラーの紙粘土を貼り付けて、上手に作ってありました。

5年生では「ワイヤーアート」と題して、針金で思い思いに造形を楽しんでいました。

6年生は「墨で表現」。中には有名な水墨画のように、とても趣のある作品が並んでいました。

最後に本日の給食です。「メルルーサ」という魚の香味揚げでしたが、味付けが最高です。手の込んだおいしい給食を、いつもありがとうございます。