ラスト・ラン!!

朝方冷え込む日がここ数日続いています。春が訪れる前に、誰かが試練を与えているのかもしれません。

それでも寒さに負けず、全校児童は元気いっぱい最後の「ラスト朝ラン」に取り組んでいます。そんな中、6年生は別れを惜しむかのように、学年まとまって集団で走っていました。6年間、頑張ったね。

1時間目、外でゴソゴソしています。6年生です。

最後の日まで6年生は、「みんなのために」校内の美化作業に汗を流していました。

「ありがとね。」ありきたりな感謝の言葉しか思い浮かばないことが、何やら・・・寂しくなってきます。

3限目に6年生の修了式を行いました。代表して池田翼さんに手渡しました。最高学年として、この1年間、コロナ禍の中、精一杯頑張ってくれた証です。大切に保管してください。

その後、明日の卒業式のリハーサルを行い、6年生は学校を後にしました。すぐに先生方と5年生以下は、明日の準備に取りかかってくれました。手作りのあったかい掲示物や飾り付けで、精一杯の感謝を表現してくれました。明日はビデオで参加ですね。離れていても気持ちは必ず伝わると信じています。

今日の給食です。最後は、6年生のリクエスト給食でした。