ニュース&お知らせ

令和5年度の卒業証書授与式

3月22日(金)に、本年度の卒業式を行い、校長先生から6年生全員に卒業証書が渡されました。

32人の卒業生を送るため、ご来賓、保護者、在校生の3年生から5年生が参列しました。

式のメインである、別れの言葉の呼びかけ「希望の門出」では、卒業生・在校生、お互いに感謝の思いが伝えられ、それぞれの合唱も心のこもった歌声で、小川小学校の歴史と伝統を感じさせる立派な態度で素晴らしい式となりました。

晴れの門出を迎えた32人の卒業生の皆さん、本当におめでとうございます。これまで学校をリードしてくれてありがとうございます。とても頼りになる存在でした。最高学年としての最後の手本を体現してくれました。卒業生、在校生の立派な姿に感動する職員一同でした。

たくさんの温かい励ましのお言葉をありがとうございました。

これからも、皆さんの成長と活躍を職員一同、精一杯応援していきます。