おいしいね!
2023年6月の記事一覧
煮干しだしが美味しい「たぬき汁」
・麦ごはん
・牛乳
・千草焼き
・キャベツのひじき和え
・たぬき汁
たぬき汁は、煮干しだしを活かして作りました。さつま揚げのうま味もでました。キャベツのひじき和えには、ひじきの佃煮を入れています。ひじきが苦手な子でも、ひじきの佃煮にすることで食べやすくなります。海藻にはミネラルが豊富に含まれています。普段、好んで食べる食材ではないので、給食では意識的に取り入れたいと思っています。
夢実現 コーチング
6月
おいしいね!
今日の給食
にらってどんな香り・・・?
・天使の白ごはん
・牛乳
・厚揚げのそぼろ煮
・にらのごまラー油和え
青々とした『にら』を使って『にらのごまラー油和え』を作りました。にらとラー油の香りで食欲がそそられそうでした★
みてね!
西南小の動画
リンク