おいしいね!
2023年6月の記事一覧
煮干しだしが美味しい「たぬき汁」
・麦ごはん
・牛乳
・千草焼き
・キャベツのひじき和え
・たぬき汁
たぬき汁は、煮干しだしを活かして作りました。さつま揚げのうま味もでました。キャベツのひじき和えには、ひじきの佃煮を入れています。ひじきが苦手な子でも、ひじきの佃煮にすることで食べやすくなります。海藻にはミネラルが豊富に含まれています。普段、好んで食べる食材ではないので、給食では意識的に取り入れたいと思っています。
夢実現 コーチング
8・9月
おいしいね!
今日の給食
みんな大好き「きな粉揚げパン」
きな粉あげパン
牛乳
タイピーエン
海藻サラダ
みんな大好き「きな粉揚げパン」の日です。コッペパンを油で揚げて、きな粉・砂糖・塩で作った粉にまぶします。砂糖は三温糖と黒糖を使っています。黒糖のコクがポイントのひとつです。
みてね!
西南小の動画
リンク