おいしいね!
2023年6月の記事一覧
煮干しだしが美味しい「たぬき汁」
・麦ごはん
・牛乳
・千草焼き
・キャベツのひじき和え
・たぬき汁
たぬき汁は、煮干しだしを活かして作りました。さつま揚げのうま味もでました。キャベツのひじき和えには、ひじきの佃煮を入れています。ひじきが苦手な子でも、ひじきの佃煮にすることで食べやすくなります。海藻にはミネラルが豊富に含まれています。普段、好んで食べる食材ではないので、給食では意識的に取り入れたいと思っています。
・麦ごはん
・牛乳
・千草焼き
・キャベツのひじき和え
・たぬき汁
たぬき汁は、煮干しだしを活かして作りました。さつま揚げのうま味もでました。キャベツのひじき和えには、ひじきの佃煮を入れています。ひじきが苦手な子でも、ひじきの佃煮にすることで食べやすくなります。海藻にはミネラルが豊富に含まれています。普段、好んで食べる食材ではないので、給食では意識的に取り入れたいと思っています。