くぬぎっこ座談会

西合志南小学校のPTA広報誌名は「くぬぎっこ」、前期と後期の年2回発行されています。それぞれ担当となった広報員の方々が記事内容や取材、写真撮影、構成などの編集会議を行われていきます。今は、前期の広報誌づくりが進んでいます。
今夜は、企画ページとして「熊本地震について」の座談会が開かれました。

熊本でもほとんどの方が想定していなかった未曾有の「熊本地震」。事前アンケートをもとに、地震の際どうだったのか、地震後の子ども達の様子や不安などについて座談会がなされました。午後7時からの座談会でしたが、それぞれの体験や経験、思いを共有する場となっていたようです。

座談会の内容は、7月に発行予定の「くぬぎっこ」を楽しみにしてください。