おいしいね!
日本の味の旅「沖縄県」
・麦ごはん
・牛乳
・豚肉とゴーヤの炒め物
・鶏肉のしんず
沖縄県の郷土料理である「鶏肉のしんず」を給食に取り入れました。昆布と鶏肉でだしをとり、色んな野菜を入れて作りました。鶏肉のだしが活かされた汁物になりました。味付けは塩だけです。さっぱりとした味付けとなりました。
SEINAN150 リンク
フォトアルバム
カウンタ
5
1
7
9
5
9
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田中 宏和
運用担当者 坂本 義光
夢実現 コーチング
2月
自分でもコーチングの言葉を作ってみよう!
おいしいね!
今日の給食
手作りブラウンルウ
コッペパン
牛乳
トマトシチュー
カルシウムサラダ
トマトシチューのルウは手作りです。小麦粉とバターを炒めて作ります。香ばしい香りがきいた、ブラウンルウを作ります。パンと一緒に食べると美味しいです。
みてね!
西南小の動画
リンク