おいしいね!
どこの県の郷土料理??
・麦ごはん
・牛乳
・チキン南蛮
・茹で野菜(ブロッコリー)
・ざぶ
九州の味の旅ということで、宮崎県の郷土料理を給食に取り入れました。チキン南蛮は、からあげに甘酢だれをからめて作りました。タルタルソースを添えています。ざぶは、根野菜を角切りにして、ざぶざぶと煮込みました。宮崎県の郷土を感じる給食となりました。
夢実現 コーチング
8・9月
おいしいね!
今日の給食
季節の食べもの
麦ごはん
牛乳
かぼちゃのうま煮
きゅうりの昆布和え
夏が旬のかぼちゃを使って「かぼちゃのうま煮」を作りました。甘くてほくほくのかぼちゃでした。きゅうりの昆布和えでは、昆布の佃煮と、加熱をしたきゅうりを和えています。ご家庭でも簡単にできますよ^^輪切りに切ったきゅうりと、お好みの昆布の佃煮を混ぜたら完成です★
みてね!
西南小の動画
リンク