おいしいね!
げんきがでるレバー
・麦ごはん
・牛乳
・元気がでるレバー
・ミニトマト
・けんちん汁
油で揚げたレバーを、甘辛いタレでからめました。レバーは水あめに漬け込んで下処理をしたものを使用しています。レバーには鉄分とビタミンAが多く含まれています。レバーが苦手な人が多いですが、食べやすくなるように鶏のからあげを入れて工夫しました。
夢実現 コーチング
3月
おいしいね!
今日の給食
季節の食べものは・・・?
麦ごはん
牛乳
根菜肉詰め信田
菜の花とかまぼこの炒め物
キャベツの吉野汁
旬の菜の花を使って、炒め物を作りました。春にしか食べることができない野菜です。給食で春を感じてほしいです。また、本日は給食試食会でした。いつも地域を見守ってくださっている、民生員さんなどを対象にしています。
みてね!
西南小の動画
リンク