おいしいね!
和食給食
・ごはん
・牛乳
・いわしのかぼすレモン煮
・きんぴらごぼう
・豆腐のみそ汁
今日は和食献立です。にぼしだしを生かして、みそ汁を作りました。うま味が凝縮されたみそ汁でした。きんぴらごぼうは、少し甘めにしています。ごはんとの相性も良いです。いわしのかぼすレモン煮は、高圧処理された魚です。骨まで食べることができます♪
夢実現 コーチング
3月
おいしいね!
今日の給食
阿蘇の特産品「高菜漬け」
パインパン
牛乳
高菜スパゲッティ
和風ポテトサラダ
阿蘇の特産品である「高菜」をパスタの中に入れます。和風パスタです。ポテトサラダの中には、かつお節を入れました。
みてね!
西南小の動画
リンク