おいしいね!
和食を食べよう
・麦ごはん
・牛乳
・いわしの梅煮
・切干大根のツナ和え
・もずく汁
切干大根には骨を丈夫にしてくれる栄養が入ってきます。切干大根とキャベツ・枝豆・コーン・ツナを混ぜ込んだ和え物を作りました。甘酸っぱい味つけにしています。風味付けに、ごま油を入れています。
夢実現 コーチング
8・9月
おいしいね!
今日の給食
季節の食べもの
麦ごはん
牛乳
かぼちゃのうま煮
きゅうりの昆布和え
夏が旬のかぼちゃを使って「かぼちゃのうま煮」を作りました。甘くてほくほくのかぼちゃでした。きゅうりの昆布和えでは、昆布の佃煮と、加熱をしたきゅうりを和えています。ご家庭でも簡単にできますよ^^輪切りに切ったきゅうりと、お好みの昆布の佃煮を混ぜたら完成です★
みてね!
西南小の動画
リンク