おいしいね!
セルフバーガーを作ろう★
・コッペパン
・牛乳
・ホキフライ
・ごぼうサラダ
・厚揚げのスープ
セルフバーガーにして食べても美味しいように、ホキフライとごぼうサラダの組み合わせにしました。ホキフライは、子どもたちが食べやすい魚のひとつです。白身魚で、臭みもなく食べることができます。カルシウムを補給するために、厚揚げを入れてスープを作りました♪
夢実現 コーチング
3月
おいしいね!
今日の給食
もちもちの団子
天使の白ごはん
牛乳
牛肉とじゃがいもの炒め物
お姫さんだご汁
本日は「ヤーコン」を使う予定でしたが、収穫ができなかったので「じゃがいも」を使いました。じゃがいもに代用しても、美味しく炒め物ができました。菊池地域の郷土料理である「お姫さん団子汁」も作りました★
みてね!
西南小の動画
リンク