おいしいね!
ふるさとくまさんデー「人吉球磨」
栗おこわ
牛乳
さんまのゆずみそ煮
酢味噌和え
つぼん汁
今日は、ふるさとくまさんデーということで「人吉・球磨」地域の郷土料理と特産品を活かした献立を考えました。栗は生栗を使用しています☆ほくほくで甘くて美味しかったです。子どもたちにも好評でした。つぼん汁もだしが効いていました♪
SEINAN150 リンク
フォトアルバム
カウンタ
5
2
5
1
7
4
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 田中 宏和
運用担当者 坂本 義光
夢実現 コーチング
3月
おいしいね!
今日の給食
季節の食べものは・・・?
麦ごはん
牛乳
根菜肉詰め信田
菜の花とかまぼこの炒め物
キャベツの吉野汁
旬の菜の花を使って、炒め物を作りました。春にしか食べることができない野菜です。給食で春を感じてほしいです。また、本日は給食試食会でした。いつも地域を見守ってくださっている、民生員さんなどを対象にしています。
みてね!
西南小の動画
リンク