おいしいね!
ふるさとくまさんデー「人吉球磨」
栗おこわ
牛乳
さんまのゆずみそ煮
酢味噌和え
つぼん汁
今日は、ふるさとくまさんデーということで「人吉・球磨」地域の郷土料理と特産品を活かした献立を考えました。栗は生栗を使用しています☆ほくほくで甘くて美味しかったです。子どもたちにも好評でした。つぼん汁もだしが効いていました♪
夢実現 コーチング
11月
おいしいね!
今日の給食
今日は何の日・・・?
麦ごはん
牛乳
ぎょうざ
3色ナムル
豆腐チゲ
11月22日は「キムチの日」です。キムチを使った料理を考えました。豆腐チゲの中に、甘口のキムチを入れています。ごはんと一緒に食べると美味しいです^^
みてね!
西南小の動画
リンク