おいしいね!
どこの料理・・・?
・麦ごはん
・牛乳
・ゴーヤチャンプル
・鶏肉のしんず
・冷凍パイン
『日本の味巡り』ということで、『沖縄県』をテーマに献立を考えました。鶏肉のしんずとゴーヤチャンプルは、沖縄県の郷土料理です。鶏肉のしんずは、塩ベースの汁物です。暑い夏に、さっぱりと食べることができます。味つけは、塩だけです。特産品として『冷凍パイナップル』を入れています。
夢実現 コーチング
6月
おいしいね!
今日の給食
にらってどんな香り・・・?
・天使の白ごはん
・牛乳
・厚揚げのそぼろ煮
・にらのごまラー油和え
青々とした『にら』を使って『にらのごまラー油和え』を作りました。にらとラー油の香りで食欲がそそられそうでした★
みてね!
西南小の動画
リンク