おいしいね!
ふわふわ食感の高野豆腐
・麦ごはん
・牛乳
・高野豆腐の卵とじ
・キャベツのひじき和え
・一食のり
ふわふわ食感の高野豆腐を使って、卵とじを作りました。高野豆腐をだし汁と一緒に炊いて下味を付けています。下味をつけることで、高野豆腐が食べやすくなります。ごはんとの相性も良いです。
夢実現 コーチング
6月
おいしいね!
今日の給食
にらってどんな香り・・・?
・天使の白ごはん
・牛乳
・厚揚げのそぼろ煮
・にらのごまラー油和え
青々とした『にら』を使って『にらのごまラー油和え』を作りました。にらとラー油の香りで食欲がそそられそうでした★
みてね!
西南小の動画
リンク