おいしいね!
大豆のうま味がつまった『チリコンカーン』
・ひのくにパン(いちごジャム)
・牛乳
・チリコンカーン
・じゃがいも
たくさんの大豆を使って『チリコンカーン』を作りました。乾燥大豆を茹でて使用しています。歯ごたえがあり、美味しいチリコンカーンが仕上がりました。大豆が苦手な人も多いですが、少しずつ食べられるようになってきました。
夢実現 コーチング
10月
おいしいね!
今日の給食
どんな肉じゃが・・・?
麦ごはん
牛乳
変わり肉じゃが
もやしのゆかり和え
肉じゃがに高野豆腐とさつま揚げを入れます。また、ウスターソースを隠し味で入れています。明日から秋休みです。心身共にリフレッシュしてくださいね★
みてね!
西南小の動画
リンク