おいしいね!
給食で春を感じよう
・南関あげ丼
・牛乳
・かまぼこと菜の花の炒め物
今が旬の『菜の花』を使って、かまぼこと菜の花の炒め物を作りました。とても立派な菜の花が届きました。菜の花は咲く前が、苦味が少なく食べることができます。独特の味ですが、季節の食べ物です。菜の花を食べて春の訪れを感じてほしいです★
夢実現 コーチング
8・9月
おいしいね!
今日の給食
パンと一緒に食べよう
コッペパン
牛乳
チリコンカーン
フルーツヨーグルト
カレー風味の「チリコンカーン」です。パンと一緒に食べると美味しいです。1週間の疲れがでてくるころだと思います。早寝早起き朝ごはんのリズムを整えて、生活をしたいですね★
みてね!
西南小の動画
リンク