おいしいね!
給食記念日!!
・麦ごはん
・牛乳
・鮭の塩焼き
・野菜の梅おかか和え
・里芋のみそ汁
今日はうま味と塩味を生かした献立にしています。かつお節のうま味を生かして、みそ汁を作りました。塩味が生かされた鮭の塩焼きは、ごはんとの相性が良かったです。今日は学校給食記念日です。給食を通して、たくさんの子どもたちに笑顔になってもらいたいです★
夢実現 コーチング
5月
おいしいね!
今日の給食
季節の食べ物は・・・?
・ごはん
・牛乳
・いわしのかぼすレモン煮
・かみかみさきいかの和え物
・もずくのすまし汁
旬のもずくを使ったすまし汁を作りました。沖縄県産のもずくです。つるつるした食感の海藻です。ミネラルが豊富に含まれています。今日は海を感じる献立にしました^^
みてね!
西南小の動画
リンク