おいしいね!
季節の野菜「白菜」
麦ごはん
牛乳
しらすの玉子寄せ
かぼす和え
白菜のすまし汁
旬の白菜を使ってすまし汁を作りました。とても立派な白菜が届きました。かつお節と鶏肉でだしをとっています。うまみたっぷりのすまし汁となりました。
夢実現 コーチング
12月
おいしいね!
今日の給食
明日はなんの日・・・?
麦ごはん
牛乳
かぼちゃのうま煮
切干大根の和え物
はちみつゆずゼリー
今年の冬至は、2025年12月21日です。冬至にちなんで、かぼちゃ・ゆずを給食に取り入れました。冬至の日に、栄養満点のかぼちゃを食べる風習があります。また、ゆず風呂に入る風習もあります。
みてね!
西南小の動画
リンク