歯科検診を実施しました。

7月9日(木) 歯科検診

密にならならないように間隔を開けて待ちます。待っているときはおしゃべりはしません。

まずは歯科検診を受けます。感染予防のために使い捨てのゴム手袋を一人ひとり交換したり、消毒を徹底したりしました。

その後、辻養護教諭からの保健指導(担任の先生も一緒に確認します)を受けます。

明日、検診の結果をお知らせします。歯科の受診や治療等お願いします。

カニとりに出かけました。

7月8日(水) 2年生 生活科 水辺の生き物

連日、雨が続いていましたが、8日(水)は時折晴れ間もあり、予定通り2年生は生活科の学習で『カニとり』に出かけました。今回は水辺の生き物について学習します。

今後はカニの観察やお世話をしていきます。

田植え活動

7月2日(木)

梅雨の合間の晴天のもと、3,4年生で田植え活動を行いました。

今年も弘生区の池田区長様をはじめ、あぐり弘生の皆様にご協力いただき、貴重な体験をすることができました。

田んぼや苗の準備など大変お世話になりました。

秋には黄金色に実った稲の刈り入れを楽しみにしております。