手作りのぞうきんをいただきました!

合志市更生保護女性会の皆様より「手作りのぞうきん」をいただきました。

写真は環境委員会の6年生が学校代表として受け取っている様子。

毎年、本校の子どもたちのために手作りしていただいています。

とてもありがたいことです。

このぞうきんで学校をよりきれいにできるようにしていきたいですね。

ありがとうございました。

運動会全体練習が始まりました!

5月17日から運動会の全体練習が始まりました。今日は開会式と閉会式の練習でしたが、みんな集中して取り組んでいました。1年生にとっては初めての運動会。6年生にとっては最後の運動会。みんなにとって思い出に残る運動会になるといいですね。

愛校作業、お世話になりました!

5月7日(土)に愛校作業が行われました。

朝早くから保護者の皆様や4~6年生の子どもたちが一緒になって校庭を中心に草取りや草刈りをしました。

おかげでとても学校がきれいになりました!運動会が楽しみですね!

参加していただいた皆様、ありがとうございました。

歓迎遠足に行きました!

5月2日、1年生を迎える会と歓迎遠足を行いました。

1年生を迎える会では、1年生の自己紹介とクイズなどを通して1年生のことをたくさん知ることができました。

その後は全校児童で歓迎遠足に出発。合志市総合運動公園に到着後、学年別にお弁当を楽しく食べました。昼食後は1年生といっしょに元気いっぱい遊びました。

1年生と楽しい思い出をたくさん作っていきたいですね!