本日はこちらでお伝えします。

本日は、学校便りや学級通信、10月行事予定(HPにアップ)にてお知らせしていましたとおり午前3時間授業でした。給食がありませんでしたので、この部屋で学校の様子(5年生のかかしつくり)を紹介します。

今日のメニュー

今日のメニューは、ごはん、高野豆腐の卵とじ、コロコロサラダ、デザート、牛乳 692㎉ タンパク質26.8g どれも美味しく頂きました。感謝!

今日のメニュー

今日のメニューは、むぎごはん、みそ汁、さんまうめに、しらず和え 658㎉ タンパク質24.8g

毎年10月は「食品ロス月間」だそうです。今一度、食べ物そのもの、作っていただく方、生産していただく方等々に感謝して、大切にいただきましょう。感謝!

今日のメニュー

今日のメニューは、コッペパン、クリームシチュー、スティックハンバーグ、グリーンサラダ、牛乳、630㎉ タンパク質25.6g 運動会の片付が終わった後、給食センターにお勤めの保護者の方から、HPでの給食の紹介について、お礼の言葉をいただきました。片付けで疲れていましたが、この一言で元気になり、午後からの会議に臨むことができました。感謝。

今日のメニュー

2日続けてご飯にかけて食べられるメニューでした。運動会の練習で食欲が落ちることに配慮されてのメニューだと思います。感謝!メニューは、ハヤシライス、ごまドレッシングサラダ、牛乳、ジューシー、717㎉ タンパク質22.1g