〇保健室よりお知らせ

保健室より

ほけんしつより「食育集会(後編)」

発表の後は、感謝状の贈呈です。

委員長から、栄養教諭の先生へ

5年生から、調理員さんへ。なぜか副賞のりんごまで苦笑い

内容が盛りだくさんで、食について改めて考えることができた集会となりました。

リモートでの終業式や始業式などはありましたが、発表は保健給食委員会がトップバッター!

手探りの状態から始まった食育集会でしたが、無事に終えることができてよかったです!

終わったあとの委員会のみんなは、とってもいい顔をしていました花丸

さいごに舞台裏を・・・

スタジオは、こんな感じでした。

棚やらカゴを駆使してつくりました。

照明は理科室からお借りしました。

デジタルとアナログの融合ですうれし泣き

栄養教諭の先生のお話中は、4年生がこんな感じでペープサートのキャラクターをずっと登場させていましたし、急なアドリブにも見事対応していました!

みなさんのこころに残る食育集会になったのではないかと思います。

メインで進めてくださった食育担当の先生(写真一番右のなすびさんです)、頑張った委員会のみんな、協力してくださった先生方、本当にありがとうございました!

おしまい給食・食事