便利な世の中になったなぁ~…の巻 (^^ゞ

今日,生活集会がありました。

本来であれば,多目的ホールで実施しますが,現在はコロナの影響で集会を体育館で行っています。

でも,寒い――――――――!!(^_^;)

ここだけの話,中原小の体育館って,屋外よりも寒いときがあるんです。(笑)

寒い地方では,食材が凍ってしまわないように冷蔵庫に入れておく…という話がありますが,中原小の場合は反対です。

屋外は寒いだろうと思って体育館で何かをしようとすると,屋外よりも寒い時があります。(笑)

いや,この話は冷蔵庫の例え話と正対していないですね…。

書きながら,何か違うな…と思いました。(^_^;)

話を元に戻しますが,生活集会を体育館で実施するのはあまりに寒いだろうということで,急遽オンラインに切り替えました。

子供達もオンラインはお手のもの。

何のトラブルもなく,オンラインで生活集会を終えた中原っ子たちでした。(*^^*)

ちなみに,YouTubeにアップしている動画は,僕がタブレット越しに生活集会の様子を録画したものです。

子供達は,この映像を各教室で電子黒板にミラーリング(投影)したものを視聴することで,生活集会に参加しています。

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)