通学路安全対策工事が行われます

梅田天満宮線(写真の赤い線の部分)において11月末までの予定で行われます。通行は可能だそうです。

工事概要:自由勾配側溝・舗装打ち替え・カラー(グリーン)舗装・転落防止柵設置・区画線設置

9月4日(水)田んぼの様子

みんなで田植えをした苗がすくすく育っています。10月25日予定の稲刈りまでには穂が充実することだろうと期待します。

あぜもPTA環境整備部の皆さんに草刈りをしていただいてきれいになっています。ありがとうございます。

9月3日(火)授業の様子

先週は夏休みが明けてからすぐに台風10号接近のため2日間の休校でした。

昨日は台風対策で室内に片付けでいた物を元の場所に戻したり、サッカーゴールのネットを貼りなおしたりしました。

今日は皆落ち着いて学習をしていました。

カタカナを書く練習や、算数の問題をグループで工夫して解いたり、毛筆の練習、読書感想画、修学旅行でのフィールドワークの計画を立てたりして熱心に学習していました。

また、中学生が職場体験学習で教室に入って授業の補助をしてくれていました。