新 運営委員決まる!

代表委員会を開催したり、学校の児童代表となったりする運営委員会。次年度のメンバーが決まりました。5年生4名(梅田琉之介さん、宮川風香さん、坂本晴紀さん、清永愛未さん)、4年生4名(岡村昂明さん、片山瑛人さん、白石夢翔さん、武本和絆さん)の8名です。運営委員になったらどんな学校にしたいか、どんなことをやっていきたいかを、全校児童にオンラインで発表しました。8名ともしっかりした考えを持っていて、頼もしさを感じています。楽しい学校、明るい学校にしていくために、新しい提案をしてほしいと思います。

新運営委員を代表して5年生4名の決意を紹介します。

◇ぼくは、明るい学校にするために、あいさつの「先大見笑」(先大見笑:相手より先に、大きい声

で、目を見て、笑顔で)を心がけたいと思います。(梅田琉之介)

◇ぼくは、運営委員でみんなが遊べて、悲しむ人が減るよう取組やイベントを考えていこうと思いま

す。(坂本晴紀)