1. クリスマスツリーを飾りました!

投稿日時: 2022/11/23 投稿者

ハロウィンの余韻がまだ冷めない11月11日(金)、ハロウィンの次はクリスマスだ!ということで、クリスマスツリーを飾り付けました。オーナメントを一つずつツリーに飾っていく子どもたちは、とてもワクワクした表情をしていました。もう今からクリスマスが楽しみです。

さくら・どんぐりのみんなで飾ったクリスマスツリーは、二小のみんなに見てもらおうということで、図書室に飾らせてもらっています。

クリスマスにまつわるお話の動画を見ました。

「どこにかざろうかな~」と楽しそうに飾っています。

完成!とってもきれいにできました。

続いて、次の週の11月18日(金)は、松ぼっくりツリーを作りました。今回使った松ぼっくりは、久木野にある大王松の大きな松ぼっくりです。子どもたちのためにと、久木野小学校の丸尾校長先生が拾ってきてくださり、二小の塚田校長先生が色を塗ってくださいました。子ども達に銀色の大きな松ぼっくりを見せると、歓声があがっていました。松ぼっくりの笠に思い思いの飾りをつけて、子ども達はそれぞれ、素敵なツリーを作りあげていました。