1. 最近の2年生

投稿日時: 02/22 投稿者

学校開放日日は、多くのお家の方に参観いただき、ありがとうございました。

子供たちもいつもよりやる気・元気いっぱいで、大変うれしそうでした。

早いもので、2年として過ごす日も残すところ20日を切りました。それぞれの学級の仲間と残りの日々を満喫していきたいと思います。最近では、2クラス合同で活動する機会を多く設けています。

それぞれのクラスの良さを感じながら楽しんでいます。

※2年生が育ては学級園には、大きく実った野菜がたくさん採れました。持ち帰った大根やホウレンソウを作っておいしい料理を作ってくださりありがとうございました。「とっても美味しかった。」と大喜びでした。

次の2年生に為に、収穫を終えた畑を合同で均しました。きれいになりました。

※月に1回のブラッドリー先生との外国語の授業がありました。今月は、自分が生まれた月の単語の練習をしました。英単語の練習をした後、簡単なゲームをして楽しみました。

※宮﨑先生が出張の時、音楽の授業を一緒にしました。歌を歌ったり、鍵盤ハーモニカを吹いたり楽しい時間でした。

※走ることが大好きな2年生!!「今日はシャトルランをしますよ。」と言って嫌がる子どもはいません。有難いことです。今日も新記録を目指して精一杯走りました。