令和4年度新入学児童「体験入学」の中止について

2月10日(木)に予定していました、来年度新入学児童対象の「体験入学」新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となってしまいました。

本校1年生と5年生は、当日新入学児童の皆さんと交流することを楽しみにしてましたので、大変残念がっていました。

そこで、5年生は自分たちで万田小学校を紹介する動画を作成し、入学予定のみなさんに観てもらう企画を考え、以下のQRコードにまとめました。

万田小のことがわかる動画となっていますので、ご覧ください。

また、当日配付予定でした資料も参考までに掲載しておきます。

00 体験入学のしおり(表紙).pdf

01 保護者向け資料(4つのお願い)【就学時健診と同じ】.pdf

03 保護者向け資料「もうすぐ1ねんせい」.pdf

04 令和3年度 学校生活のきまり.pdf

まだまだ、新型コロナの収束は見えませんが、4月11日の入学式をお待ちしております。