読み聞かせ ~本年度1回目~

12月16日(金)

コロナ禍のため、中々実施できないでいた読み聞かせですが、本日実施できました。

以前はPTAの読み聞かせボランティアの方々、地域のボランティアの方々、学生ボランティアの方々にご協力いただき、ほとんどのクラスで読み聞かせが行われていました。本日は、規模を縮小しての実施でしたが、再開へ向けての大事な一歩を踏み出すことができ、ボランティアの方も喜びを感じておられました。

また、ボランティアの方が

「3年生までの子どもたちは、学校での読み聞かせを経験していません。

何とか、本年度中には、せめて3年生までの子どもたちには、読み聞かせをしてあげたいと思っています。」

と、おっしゃっていました。そして、

「読み聞かせボランティアとして登録していただいいる方だけでなく、学級委員さん方にも協力を呼びかけていきたい。」

とも、おっしゃってました。ご協力よろしくお願いします。