PTA学年総会がありました

6月から本格的に学校が再開し約1ヶ月が経とうとしています。感染防止を念頭に新しい生活様式を取り入れた中での学校生活が子どもたちにも定着してきています。

しかし、今週は梅雨の中休みなのか連日猛暑日が続いています。学校ではエアコンを適切に使用するなど熱中症等の予防も含め、子どもたちが安心してそして安全に過ごせるように全職員で知恵を出し合いながら取り組んでいます。

さて、今週は月曜日からPTA学年総会が3日間に渡って実施されました。お忙しい時間にもかかわらず多くの保護者の方々に来校していただき、無事全学級で今年度の係が決まりました。ほんとうにありがとうございました。今後も子どもたちのためにご協力をよろしくお願いします。

~今後の予定(PTA関係)~

◇PTA各委員長決め

◇日 時:7月2日(木) 19:30

◇場 所:2年生ワークスペース(2年生の教室の間)

◇参加者:各クラスで【専門委員(広報・保体・生活環境・交通安全・学年)】

なられた保護者の方々

◇その他:駐車場は、職員駐車場及び給食センター西側砂利駐車場をご利用くださ

い。また、校内へは、児童昇降口からお入りください。

熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす」(vol.50)の発行について

一斉登校が始まり2週間目を迎えました。今週には梅雨入りしそうな予報も出ていますが、連日の猛暑のせいか体調を崩している子どもたちもいます。改めて、十分な睡眠と食事を心がけていきましょう。

さて、県教育委員会より、例年紙面配付の形式で行われていた広報誌【ばとん・ぱす】ですが、今年度からは電子版での発行となりました。つきましては、以下のURLを参考に紙面確認をお願いします。

URLはこちらをクリック ↓

上記のURLから【熊本県教育委員会のHP】に入ります。

→画面上部の【教育広報誌】をクリック

→【ばとん・ぱす】をクリックするとご覧になれます。

6月8日(月)~12(金)の日課について

今週から始まった【一斉登校】、簡易給食も始まり少しずつ平常に戻りつつあります。さて、来週は、今週と同じように40分授業での学習が続きますが、これまでの簡易給食に1品増えます。このこともあり、9日(火)と12日(金)は学年によって6時間授業となります。各クラスで今週末に配付される【時間割】を確認してください。

6月8日(月)からの週の日課表はこちらをクリック ↓

6月8日~12日 日課.pdf

※ 9日(火)・・・5、6年生は6時間授業

12日(金)・・・4、5、6年生は6時間授業

上記以外の学年は、5時間授業になります。

また、月・水・木は全学年5時間授業です。