PTA学年総会がありました

6月から本格的に学校が再開し約1ヶ月が経とうとしています。感染防止を念頭に新しい生活様式を取り入れた中での学校生活が子どもたちにも定着してきています。

しかし、今週は梅雨の中休みなのか連日猛暑日が続いています。学校ではエアコンを適切に使用するなど熱中症等の予防も含め、子どもたちが安心してそして安全に過ごせるように全職員で知恵を出し合いながら取り組んでいます。

さて、今週は月曜日からPTA学年総会が3日間に渡って実施されました。お忙しい時間にもかかわらず多くの保護者の方々に来校していただき、無事全学級で今年度の係が決まりました。ほんとうにありがとうございました。今後も子どもたちのためにご協力をよろしくお願いします。

~今後の予定(PTA関係)~

◇PTA各委員長決め

◇日 時:7月2日(木) 19:30

◇場 所:2年生ワークスペース(2年生の教室の間)

◇参加者:各クラスで【専門委員(広報・保体・生活環境・交通安全・学年)】

なられた保護者の方々

◇その他:駐車場は、職員駐車場及び給食センター西側砂利駐車場をご利用くださ

い。また、校内へは、児童昇降口からお入りください。