2月27日(木)の学校生活

コロナウイルス対策のため、楽しみにしていた授業参観、6年生を送る会、お別れ遠足、地域の方へのありがとうの会が中止になりました。保護者の皆さんと6年生は特に残念だと感じていると思います。

そこで、毎日の学校生活をお知らせしようと考えています。また、本校HP「トップページ」のところに、コロナウイルス関係の情報を適宜示していこうと思います。

2月27日(木)は、2,3校時に全校で学力テストに取り組みました。子どもたちは、いつも以上に真剣に机に向かっていました。きっとみんな問題をしっかり解くことができたのではないか(いやできていて欲しい・・)と思います。

6時間目に家庭科室がなんとなく賑やかなので、のぞいてみると何と6年生(2組)が掃除をしてくれていました。卒業前の奉仕プロジェクトなんだ!さすが6年生(2組)台の下や棚まできれいにしてくれました。(後で、聞きましたがどうやら、今日の掃除の反省のためのプロジェクト?!だったようです。様子をアップしようかと思いましたが、今回はストップします。)