避難訓練

5月30日に避難訓練がありました。今回の避難訓練は、不審者対応の避難訓練です。子どもたちは、それぞれの状況に応じて、素早く避難していました。運動場に避難した後は、一勝地駐在所の鹿釜さんから、不審者に遭遇した時の対処の仕方等についてお話をしていただきました。自分の命は自分で守る必要があると子どもたちは真剣に聞いて勉強していました。

プール掃除

5月26日にプール掃除がありました。一勝地小学校では、全校児童でプール掃除に取り組みます。1・2年生は、小プールを、3~6年生は大プールを掃除しました。水を浴びて楽しそうにしながら、一生懸命磨いてピカピカにしていました。今後のプールの授業がとても楽しみなようでした。

運動会

5月21日に、一勝地小学校の運動会が行われました。天候にも恵まれ、運動会日和の素晴らしい天気でした。子どもたちは、児童全員大きなケガもなく、練習の成果を存分に発揮していました。思い出に残る笑顔溢れる素晴らしい運動会になったと思います。ご声援ありがとうございました!

運動会の練習頑張っています!!

5月に入り、運動会の練習が始まりました。全体練習や学年別のダンス練習など、子どもたちは一生懸命頑張っています。4・5・6年生を中心とした応援団では、放課後まで頑張って応援の練習をしています。きっと素晴らしい応援演技が完成することでしょう。運動会まで残り1週間となりました。今年度の運動会は、21日(日)に行われます。最高の運動会になると思いますので、楽しみにしていてください。