3月8日(水)② お別れレクリェーション

今日の昼休みは、6年生とのお別れレクリェーション3日目、6年生と3年生が赤白に分かれて鬼ごっこを楽しみました。

すばらしい好天の下、運動場いっぱい楽しそうに走り回っていました。

会の最後に、3年生が「6年生と最後の思い出ができてよかったです。」と感想発表していました。

3月7日(火)⑤ 立派な掛け時計

本校のプールの時計が壊れて数年経ち、これまで水泳の授業の際、困ることがありました。

本日、とても立派な掛け時計が設置されました。電池式で電池は10年はもつそうです。

この時計は、本校に以前お勤めになられていた「水野ヨリエ様」から、7月の下旬に賜った寄付金で購入させていただいた物です。

3月7日(火)① 支部児童会

今日の業前活動は、支部児童会でした。

3学期の反省、春休みの注意点、来年度の支部役員決め、班の確認等を行いました。

最後に、これまでリーダーとして頑張ってくれた6年生からみんなへの言葉や、6年生への感謝の言葉かけなどがありました。

ほとんどの行事が、「本年度最後の○○」となるのが寂しい気持ちです。

3月6日(月)④ きれいな花々

今日、職員室前の廊下に、きれいな花が飾られていました。

1つ目は、「ラッパスイセン」です。

2つ目は、「キンセンカ」です。

華やかな花々に春の到来を感じ、心躍る気持ちになります。

3月6日(月)③ お別れレクリェーション

今日から、昼休みに6年生と各学年とのお別れレクリェーションがスタートしました。

今日は、6年生と1年生がドッジボールで交流しました。1年生が大喜びで動き回り、6年生はその姿を微笑ましい表情で見つめている姿がとても印象的でした。

在校生は卒業式に参加しませんので、それまでに6年生とのたくさんの思い出ができますように!