4月20日(木)④ 授業の様子から

今津っ子のみんなは、今日も学習に集中して頑張っていました。

1年生教室を見ていると、背もたれに背中をつけず、美しい姿勢で文字を書いているのに気づき、横から写真を撮ってみました。日々成長しています。

4月20日(木)① EM発酵液散布

今朝、体育委員が、先日ライオンズクラブの皆様からいただいたEM発酵液をプールに散布してくれました。

EM発酵液の働きで、プール掃除の時にコケ・汚れ落としが楽にできることでしょう。

4月19日(水)③ 体育の授業

1年生が50m走の練習をしていました。並び方、一生懸命走る姿などすばらしかったです。

それと、写真に写らないのが残念ですが、応援の声もすばらしかったです。

4年生も運動場で体育でした。並び方・話の聞き方など、場所を変えてもきっちりできていました。