7月27日(木)一斉下校にて

飯野少年野球クラブが、徳島である阿波踊りカップ少年野球大会に、熊本県代表として出場します。
今日は終業式でしたので、帰りの一斉下校の中で、決意発表をする機会を設けました。

7月27日(水)終業式その2

夏休みの生活。安全をしっかり考えて!!

妖怪「朝ねぼう」に負けないように!!
早寝、早奥、朝ご飯」

1学期最後のお弁当が配達されてきました。
6月から2ヶ月弱。ありがとうございました。
普段作っているお弁当と違って、学校給食ではいろいろと制限があります。
いろいろと工夫されていることが、ひしひしと伝わってきました。
お世話になりました。

かなり手間がかかっているようなお弁当です。
色づかいがきれいですねぇ。

1年生では、通知表渡しがあっています。
初めての通知表はどうだったかな?

お隣の2年生教室では、担任の全体指導と平行して、佐賀県から来ていただいている復興加配教員の先生が、夏休みの宿題について個別の相談中でした。

こちらは、3年生教室です。1学期の学習について、振り返り中?

4年生教室では、休み前のプリントを配布中。多いんですよねぇ。
お手数ですが、皆さんしっかり読んでくださいね~どれも大事な内容です。

5年生教室では、担任の先生がプリントを手に子どもたちに説明中。
事故がないように、安全に生活してね~

6年生教室では、通知表ではないですが、個別にプリントを配布中です。
イベントの多い夏休み。
短いですが小学校最後の夏休みないなります。充実した夏休みにしましょう。