2学期終業式!

今回も、新型コロナの影響で、放送による終業式でした。始めに、低中高学年から3人の代表児童が2学期を振り返る作文を発表しました。その後、校長の話、冬休みのくらしについて、生徒指導担当、養護教諭が話をしました。

子供たちは、各教室でプレゼン資料を見ながら、静かに放送を聴くことができました。

その後、学級活動の時間の中で「通知表(あゆみ)」が担任から子供たち一人一人に手渡されました。

学習の様子や生活の様子が書かれてあり、所見欄には担任の先生から子どもたち一人一人の成長の様子や長所が具体的に書かれてあり、子供たちにとって自信と励みになったことだと思います。

さあ、これから冬休みです。生活リズムを整え、お家の方と楽しい毎日を過ごしてください。

そしてまた、3学期の始業式で会いましょう!それでは、よいお年をお迎えください!