みんなENJOY♪♪ ALT英会話教室

冬休み初日12月26日(月)10:30~11:30までALT英会話教室が南小3階外国語ルームで行われました。今回の英会話の先生はALTのタビソ先生、カズヒロ先生、アマンテ先生の3名で、1年生から6年生まで23名の児童が参加してくれました。

いつもとは違う環境で最初は、みんな緊張した様子でスタートしました。

最初は、ALT3名の先生方の自己紹介!

次は子どもたちの自己紹介!My name is~.I like ~.みんな上手に言えました。

自己紹介の後は、ゲームを行ったり、タブレットを使ってクイズに答えたり、ジェンガをしたりなどなど、時間が経つにつれて、ALTの先生たち、子どもたちの緊張もとけ、笑顔いっぱいで楽しんでいました。

最後の感想発表では、

・とても楽しかった。また、参加したいです。

・最初は緊張したけど、他の学年の友達とも仲良くなれたのでよかった。

・ゲームが楽しかった。英語がわかるようになった。

などなど、とても楽しかった、また参加したいという感想がたくさん聞かれました。

また、このような機会があったらたくさんの子供たちに参加してほしいと思います。タビソ先生、カズヒロ先生、アマンテ先生、ありがとうございました。(Thank you!!)