連休中は3つの密を避けて!

いよいよゴールデンウィークに入ります。学校では、引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止に全力で取り組む覚悟です。この連休中は、ご家庭におかれましても3つの密「換気の悪い密閉空間」「多数が集まる密集場所」「間近で会話や発声をする密接場面」は、できる限り避けて行動していただくようお願いいたします。併せて「外出時のマスクの着用」「トイレ後や帰宅後の手洗い」もよろしくお願いします。

これらの取組は、自分の命を守る大切な行動であるとともに、まわりの人を大切にする行動でもあります。どうか、学校と家庭がともに協力しながらこの難局をみんなで乗り切りましょう。今後も、感染拡大防止に努めていくことで、何としても臨時休校を阻止し、楽しい学校生活が送れるよう、みんなで頑張っていきましょう!