リーディングDXスクール事業

6/27(木)第1回公開授業資料

本渡南小学校第1回公開授業に参加していただき、ありがとうございます。

以下に資料を掲載します。

①公開授業時の駐車場について

当日は雨の予報が出ています。本校運動場は駐車場として使用できませんので、天草市文化交流館、立正佼成会、諏訪神社砂利の部分、天草市商工会を駐車場として借用していますので、ご利用ください。本校の駐車場は、来賓・役員用の駐車場としていますので一般の参加者は前述の場所への駐車をお願いします。なお、駐車される場合は、係の誘導に従っていただきますようお願い申し上げます。

公開授業 駐車場地図.pptx.pdf

②5年2組社会科学習構想案

6.27 R6 5年2組社会科学習構想案.pdf

③参加確認フォーム

会場に到着されたら、オンラインに参加されたら、下記フォームより入力をお願いします。このフォームで参加確認をしますので、参加される方は必ず入力をお願いします。

本渡南小第1回公開授業参加確認フォーム

④5-2社会科公開授業への質問・意見入力フォーム

授業を会場またはオンラインで参観していただき、質問や意見がありましたら回答をよろしくお願いします。授業中に回答していただいたり、複数回、回答していただいてもかまいません。忌憚のないご意見をよろしくお願いします。
※授業を参観されてお尋ねになりたいことは、質問に入力してください。
※授業を参観されて意見がある方は、意見に入力してください。

5-2社会科公開授業への質問・意見入力フォーム

⑤6.27本渡南小学校リーディングDXスクール事業 第1回公開授業事後アンケート

本渡南小学校第1回公開授業に参加されての感想等の入力をよろしくお願いします。

本渡南小学校第1回公開授業・全体会に参加されての感想等の入力フォーム

⑥本渡南小ICTを活用した校務改善について

本校で取り組んでいるICTを活用下校務改善の一部についてまとめました。
 ICTを活用した校務改善.pdf

⑦令和6年度本渡南小学校研究の概要

リーディングDXスクール事業 6.27 研究の概要スライド.pptx.pdf

第1回公開授業

公開授業1回目を令和6年6月27日(木)に行います。

詳細につきましては、下記チラシ及びPDFをご覧ください。

参加申し込みはこちらから↓↓

公開授業1回目申込フォーム

※駐車場に限りがありますので、参加される天草市内の近隣の学校の先生方はできるだけ乗り合わせて、お越しください。ご協力よろしくお願いします。

※当日は、オンライン配信も合わせて行う予定です。構想案等の資料は、参加者には申し込みの際に登録されたメールアドレスに公開授業日前に送信します。

※会場は気温が上がり暑くなることが予想されます。各自飲み物等を準備され、水分補給をこまめに行い、熱中症対策をお願いします。

公開授業1回目ちらし (A4).pdf