休校期間中の家庭学習支援リンク集

休校期間中それぞれの学年から課題を出しています。学校からの課題以外にもさまざまなサイトで家庭学習支援として教材が紹介されています。それらからいくつか紹介します。

文部科学省学習支援コンテンツポータルサイト

↑教科学習ばかりでなく、科学のおもしろコンテンツの紹介などもありますよ!

熊本県立教育センター特設ページ

↑各教科のドリル集や熊本県学力調査の過去問などがあります。難しい問題にチャレンジしてみるのもいいですね!

今回は家庭学習支援として二つのサイトを紹介させていただきました。ご活用いただければと思います。

足型シートを設置しています。

本日21日は登校日でした。学校では「3密」を避けるための手立てを行っています。

トイレや手洗い場の列で「密集」を防ぐために足型シートを設置しました。

社会的距離(ソーシャルディスタンス)を保てるようにしています。

使用時間をずらす等の工夫も併せてしています。

今後も感染防止対策を進めていきます。

足型シート