6月25日(金)

今日もいい天気でした。午前中、水泳の授業があった1年生、外で生き物さがしをした2年生。きっと、いつも以上におなかペコペコのようです!

"おなかをすかせて、しっかり食べること!”。このリズムは、子どもだけでなく、大人になっても大事なことです!

今日の給食は、「食パン、牛乳、かぼちゃシチュー、トマトミートオムレツ、アスパラサラダ」です。鮮やかな黄色のかぼちゃシチューは、かぼちゃと、かぼちゃペーストを入れてから作ります。ホワイトルウは、熊本県産の米粉で作ります。

今日のかぼちゃシチューは、子どもたちはもちろんですが、坂田校長先生も楽しみにされていました♪

さて、明日から週末の休みです。夜は早めに眠て、体を十分休めて、月曜日に元気に登校してくださいね。