ブログ
今月は、ナスのみそ汁
7月6日(水)
「なすのみそ汁」「ちくわの磯部あげ」「ひじきのピリッとサラダ」「麦ごはん」でした。
和食の代表、みそ汁。味噌は平安時代からありましたが、味噌をすりつぶして溶かしたものが飲まれるようになったのは、鎌倉時代だそうです。日本の食文化や旬の食材を伝えるために、季節の野菜を使った「今月のみそ汁」が出されています。今日も美味しくいただきました。
ブログ
給食ダイスキ!
6月24日(月)
今日のメニューは、麦ごはん、鮭のみそマヨ焼き、おかかあえです。鮭のみそマヨ焼きは、紙カップに1つ1つ入れてオーブンで焼いてあります。美味しくいただきましょう。
リンク
カウンタ
1
0
1
2
4
3
0
バナー
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 東山 幸輔